19/11/11

FLAN DE MANDARINA


INGREDIENTES:
  • 1 litro de zumo de mandarina
  • 8 huevos
  • 300 grs de azúcar

 PREPARACIÓN
Primero hay que batir el zumo, los huevos y 200 grs de azúcar.
Aparte, quemar 100 grs de azúcar y verter en el molde para flan, removiendo el molde para  que quede todo cubierto.
A continuación, se vierte la mezcla batida en el molde caramelizado.
En tercer lugar, hay que introducir en el horno (precalentado a 200 grados), un recipiente con agua más grande que el molde del flan para introducir dentro del agua el molde con el flan, de manera que se cueza dentro del horno al baño maría.
Dejar 30 ó 40 minutos según el grosor del flan.
Comprobar que está cuajando pinchando con una aguja, que tendrá que salir seca del flan. Dejar enfriar y quitar del molde.
Se puede servir rodeado de gajos de mandarina.


Fuente: Diputación de Valencia.

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